Волгоградские врачи поблагодарили доноров, сдающих кровь для пострадавших в «Крокусе»

34
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Многие жители Волгоградской области стали донорами, чтобы помочь пострадавшим в теракте в «Крокус Сити Холле». Донорскую помощь оказывали и те, кто делает это регулярно, и новички. Одним из первых сдал кровь губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По информации Волгоградского областного центра крови, плановая заготовка крови и ее компонентов в регионе продолжится в понедельник, 25 марта.

«Отрадно, что люди откликаются оперативно на такие трагические события. В случаях, когда необходимо срочное пополнение запасов, такой отклик людей очень важен, важно сплочение. Спасибо всем за это. В понедельник будет возобновлен прием крови в штатном режиме. Центр крови и филиалы готовы к увеличенному потоку доноров», — отметил главный врач Волгоградского областного центра крови Павел Коновалов.

Напомним, страшная трагедия произошла в Московской области 22 марта. В результате теракта в «Крокус Сити Холле» погибли и ранены сотни человек.

Губернатор Андрей Бочаров направил телеграмму в адрес главы Московской области Андрея Воробьева, выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В субботу, 23 марта к Вечному огню на Аллее Героев в Волгограде горожане принесли цветы и игрушки, зажгли свечи — вместе с ними губернатор Андрей Бочаров выразил поддержку семьям погибших и раненых, принял участие в панихиде в храме Александра Невского.

24 марта Президент России Владимир Путин объявил днем общенационального траура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь