Волгоградская область — участник церемонии открытия Года российско-японских побратимских обменов

0
190
реклама

Для Волгограда и Хиросимы 2022 год особый — он ознаменован 50-летием начала побратимских связей. В 1972 году был подписан договор о породнении Волгограда и Хиросимы. За это время регионам удалось установить тесные гуманитарные, научные и экономические связи.

В этом году в рамках двустороннего сотрудничества планируется проведение культурных мероприятий, бизнес-встреч, конференций.

Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство иностранных дел Японии подписали документ, регламентирующий порядок взаимодействия стран в части реализации мероприятий, направленных на расширение международных связей в различных сферах в Год российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.  

Волгоградская область имеет прочные партнерские отношения с регионами Страны Восходящего Солнца. Так, в августе 2021 года в Волгограде в онлайн-формате состоялась Международная молодежная конференция за мирное будущее, проведенная при поддержке города-побратима Хиросимы. Форум объединил юных представителей Волгограда и Санкт-Петербурга (Россия), Хиросимы (Япония), Мунтинлупы (Филиппины), Бангкока (Таиланд), Ганновера (Германия), Тегерана (Иран), Чэнду (Китай).

В октябре 2021 года состоялся официальный визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки в Волгоград. В ходе рабочей встречи с губернатором Андреем Бочаровым был отмечен большой потенциал для дальнейшего развития сотрудничества в различных сферах. 

В юбилейный год с начала установления побратимских связей между Волгоградом и Хиросимой планируется проведение совместных культурно-просветительских мероприятий, бизнес-встреч, форумов. Прорабатывается вопрос проведения в Японии выставки, посвященной туристическому потенциалу волгоградского региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru