Волгоградская область вошла в семерку лучших экспортёров сельхозпродукции России

289
реклама

Волгоградская область стала одним и лучших регионов по приросту экспортного вклада в сфере АПК. Она вошла в семерку лидеров вместе с Приморским, Камчатским, Алтайским краями, Сахалинской областью, Республикой Северная Осетия–Алания и Дагестаном.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете сельского хозяйства, за прошлый год объем отгруженной за рубеж продукции в 1,8 раза — с 0,63 млн тонн до 1,14 млн тонн.

Почти 679 тыс. тонн пришлись на экспорт зерна — рост по этому направлению составил около 60% в сравнении с 2021 годом. Такие показатели — результат рекордного урожая: в целом в 2022 году собрано почти 7 млн тонн зерна — почти на 3 млн тонн больше среднегодовых показателей, сложившихся за последние 10 лет.

За рубеж отправляли не только сырье, но и переработанную продукцию.Среди востребованных товаров — продукты переработки кукурузы: мальтодекстрины, крахмал, кукурузный зародыш, глютеновый корм. Также за рубежом по-прежнему востребованы растительное масло, жмых.

В структуру волгоградского экспорта еще входят комбикорма, бакалейная продукция, кондитерские и табачные изделия, напитки, овощи. В целом в 2022 году Россия экспортировала более 70 млн тонн продукции АПК.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru