Волгоградская область вошла в тройку лидеров по численности рабочей силы в ЮФО

346
реклама

Волгоградский регион занял третье место среди субъектов Южного федерального округа по количеству работников, занятых в разных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Первые два места в рейтинге принадлежат Краснодарскому краю и Ростовской области.

Как сообщили «Волжской правде» в Волгоградстате, сегодня в промышленной и сельскохозяйственной сфере региона работают 1 273,4 тысячи человек. Из них — 79,6% составляет городское население, 20,4 % — жители сельской местности. Причем, больше половины работающих (51,9%) — мужчины.

В целом в ЮФО насчитывается 8 288,3 тысяч человек трудоспособного возраста. В России эта цифра составляет 75 201 тысяч человек.

Отметим, что сегодня в сфере промышленности и ТЭК заняты более 190 тыс. человек или 17% трудоспособного населения Волгоградской области.

Напомним, в ходе встречи губернатора региона с общественностью, которая прошла недавно в городе Волжском, говорилось, что сегодня в сфере промышленности и ТЭК заняты более 190 тыс. человек или 17% трудоспособного населения Волгоградской области.

Андрей Бочаров поставил задачу за ближайшие десять лет создать в промышленном секторе региона порядка 11 тысяч новых рабочих мест. Андрей Бочаров назвал несколько перспективных проектов, которые должны получить развитие в ближайшие годы.

Среди них создание всероссийского центра по производству нержавеющих сталей в городе Волжском, промышленно-индустриальный парк по металлургии и другие. В Быковском районе, что близ города Волжского, уже стартовало строительство первого в ЮФО комплекса по сжижению природного газа.