Волгоградская труппа «Тёплые артисты» с успехом выступила в Набережных Челнах

0
259
реклама

Инклюзивный театр «Тёплые артисты» со спектаклем «Победные» принял участие в основной программе XVI Всероссийского фестиваля любительских театров «Действующие лица», который проходил в Набережных Челнах. Поездка на фестиваль была реализована с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. 

В фестивале «Действующие лица» принимали участие любительские труппы из Москвы, Саратова, Казани, Ижевска, Екатеринбурга и других городов России. «Тёплые артисты» представляли Волгоград и стали единственным инклюзивным коллективом в основной программе фестиваля. В жюри вошли член экспертного совета театрального фестиваля «Золотая маска» Нияз Игламов, актриса театра и кино, педагог, режиссёр Анна Загребнева, кандидат филологических наук, поэт, журналист, сценарист Айрат Бик-Булатов и другие.

Спектакль волгоградских артистов был тепло принят зрителями и высоко оценён членами жюри на обсуждениях.

«Спектакль «Победные» труппы «Тёплые артисты» из Волгограда – один из лучших по смыслу инклюзивных спектаклей, которые мне пришлось видеть в своей жизни. Юные люди с аутизмом, такие хрупкие люди, выходящие из своего шапито играть спектакль как бы перед советскими солдатами на передовой, превращаются в настоящий художественный образ!», – Айрат Бик-Булатов.

Руководитель «Тёплых артистов» режиссёр Юлия Фоторная отметила зрительский приём и положительное воздействие фестиваля на «особенных» артистов театра: «Зритель в Набережных Челнах удивительный, лёгкий, простой. Ребята на фоне такого приёма сразу раскрылись, были очень раскрепощённые».

Театральный коллектив «Тёплые артисты» существует больше 5 лет и активно реализует социально значимые проекты, осуществляет театральные постановки. В этом году команда работает сразу над несколькими новыми проектами, в частности, «Творить,чтобы жить!». В его рамках юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья готовят спектакль «Летучий корабль. Зимняя сказка», который будет показан в декабре в Волгоградском областном театре кукол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here