Волгоградские аграрии собрали 3,6 миллиона тонн зерна

0
183
реклама

— В Волгоградской области, несмотря на сложные погодные условия, выполнены поставленные Правительством Российской Федерации перед регионом задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны. Собрано 3,6 миллиона тонн зерновых, — отметил Андрей Бочаров.

В настоящее время продолжает работу оперативный штаб, который решает задачи осенних полевых работ. Завершается уборочная кампания, а также сев озимых.

— Состояние озимых культур оценивается в целом как удовлетворительное — это важно, поскольку мы понимаем, что озимые обеспечивают 70-80% общего валового сбора зерна, — подчеркнул глава региона.

Губернатор поставил задачи по завершению текущего сельскохозяйственного сезона и подготовке к следующему: «Поручаю в ускоренные сроки, до наступления неблагоприятных погодных условий, завершить уборку поздних культур с целью минимизации возможных потерь урожая. Провести весь комплекс необходимых агротехнических мероприятий, направленных на сохранение и увеличение запасов влаги в почве, для обеспечения будущего урожая. Также провести мероприятия по заключению договоров с поставщиками удобрений в необходимых количествах и обеспечить их своевременное внесение в почву в весенний период», — сказал Андрей Бочаров.

Кроме того, поставлена задача подвести итоги сельскохозяйственного года по муниципальным районам региона и в целом по Волгоградской области, определить передовые хозяйства и лучших специалистов и представить их к награждению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here