Волгоградские полицейские изъяли крупную партию героина

0
183
реклама

По информации ГУ МВД РФ по региону, на посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области инспекторы отдельного батальона дорожно-патрульной службы остановили автомобиль такси под управлением 24-летнего жителя г. Москвы. В ходе досмотра машины полицейские обнаружили тайник, в котором находился пакет с порошкообразным веществом.

Изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Волгоградской области. Экспертиза показала, что изъятым веществом является героин общим весом почти полкилограмма. Мужчина был задержан.

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области во взаимодействии с коллегами из Кабардино-Балкарской Республики установили личности получателей незаконного груза. Ими оказались двое граждан Таджикистана.

По имеющейся информации, они должны были получить партию наркотика в Нальчике для последующего сбыта на территории Кабардино-Балкарской Республики. Для их задержания волгоградские оперативники выезжали в г. Нальчик.

В отношении троих фигурантов Главным следственным управлением ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228 УК РФ.
Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 20 лет лишения свободы. По ходатайству следователя все трое фигурантов заключены под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here