Волгоградские студенты проведут турнир по актёрской импровизации

0
233

Стартовал Всероссийский турнир по актёрской импровизации между театральными вузами страны. И первым городом, где он пройдёт в следующем учебном году, станет Волгоград. Само собой, турнир пройдёт во ВГИИКе.

«Импровизационный батл» — единственный подобный профессиональный конкурс в России. 9 марта турнир открыли студенты Московской театральной школы Олега Табакова. Эстафету принимает наш регион.

«Это стало возможным благодаря сотрудничеству актёрской кафедры ВГИИКа с автором и руководителем игры Максимом Драчениным. С ним мы познакомились на II летнем фестивале губернских театров «Фабрика Станиславского» в прошлом году», – рассказала резидент театральной игры «Импровизационный батл» в Волгограде, доцент кафедры актёрского мастерства Волгоградского института искусств и культуры Юлия Мельникова.

Несколько месяцев студентам актёрского направления подготовки ВГИИКа предстоит заниматься в формате онлайн. Тренинги будет проводить сам автор игры и актёры столичных театров. Затем состоится авторский курс практических мастер-классов и тренингов. В следующем учебном году на одной из волгоградских сцен пройдёт сам батл.

А финал «Всероссийского турнира по актерской импровизации» среди театральных вузов страны состоится в начале 2021 года в Москве в Школе Олега Табакова. Волгоградские студенты станут его участниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here