Волгоградские театры учат зрителей основам финансовой грамотности

0
278
реклама

Театр «Царицынская опера» и Волгоградский областной театр кукол приняли участие в работе научно-методического семинара «Лучшие проекты Волгоградской области в области финансовой грамотности населения». Семинар состоялся на площадке Волгоградского отделения Центрального Банка России.

О спектаклях театра «Царицынская опера» рассказала режиссёр проектов Мария Кузьмина. Напомним, в волгоградском оперном театре подготовлены два полноценных музыкальных спектакля, ориентированные на разновозрастную детскую и молодёжную аудиторию и посвящённые самым актуальным вопросам финансовой сферы.

Сказка «Бизнес-кот», главным героем которой стал современный Кот в сапогах, рассчитана на детей младшего школьного возраста. Обаятельный сказочный персонаж обучает своих друзей основным умениям в обращении с банковскими картами, кредитами, договорами, учит вести своё дело честно и грамотно. 

Второй спектакль «Когда финансы поют романсы» обращён к старшеклассникам. Сюжет далек от сказочного: в обычной современной семье решаются насущные финансовые вопросы, преодолеваются трудности. В занимательной, юмористической форме ведется рассказ о планировании семейного бюджета, рациональном расходовании средств, кредитах. 

В 2020 году спектакли должны были посмотреть тысячи школьников региона, но сложившаяся эпидемиологическая обстановка скорректировала эти грандиозные планы. Сегодня проекты записаны на профессиональном оборудовании и готовы к онлайн или любой другой форме показа.

Постановку Волгоградского театра кукол «Иван Рублев и Копейкино царство» представила начальник отдела по маркетингу и работе со зрителем театра кукол Виктория Бочарникова. Она отметила, что основная задача спектакля просветительская – научить детей разумному отношению не только к деньгам, но и собственной жизни. Ребята не только узнают, что такое деньги, откуда они берутся, что значит трудиться и зарабатывать. Увлекательный сюжет вовлекают детей в финансовую среду, они легко и с интересом осваивают дополнительные знания.

Отметим, что спектакль до пандемии успели посмотреть более 5,5 тысяч человек. Гастроли театра прошли в Волгограде и Волжском, Михайловском, Городищенском, Суровикинском, Калачёвском, Светлоярском, Котельниковском, Урюпинском, Новониколаевском и Киквидзенском районах Волгоградской области. Постановка получила огромное количество положительных отзывов от зрителей: школьников, родителей, педагогов. К сожалению, эпидемиологическая обстановка также внесла коррективы в планы коллектива. Театр с большим желанием покажет спектакль во всех запланированных районах области, как только позволит ситуация. На 2021 год совместно определен график гастролей: спектакль будет показан в 35 населённых пунктах нашего региона. Запланированы показы спектаклей на фестивалях и в рамках «Больших гастролей» по России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here