Волгоградские военные железнодорожники начали подготовку к новому конкурсу Армейских международных игр «Стальная магистраль»

0
400
реклама

Военнослужащие железнодорожного соединения Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области начали подготовку к новому конкурсу Армейских международных игр «Стальная магистраль».

Железнодорожники ежедневно выполняют комплекс подготовительных упражнений в составе своих подразделений, а также оттачивают навыки в выполнении нормативов по переводу автомобильного крана из транспортного положения в рабочее и обратно, сборке опор и пролетных строений железнодорожного моста, сборке путей. Помимо этого, военнослужащие тренируются по общевойсковым нормативам, таким как надевание противогаза, преодоления зараженного участка местности и физической подготовке.

Конкурс железнодорожных подразделений «Стальная магистраль» состоится впервые в рамках Армейских международных игр в 2022 году. Основными целями конкурса является повышение уровня полевой выучки участников соревнований и обобщение передового опыта железнодорожных войск. В рамках конкурса военнослужащие будут состязаться в трёх дисциплинах: эстафете мостовых подразделений, эстафете понтонно-мостовых и путевых подразделений.

Международный этап первого в истории конкурса «Стальная магистраль» пройдет с 13 по 28 августа 2022 года в Республике Беларусь.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru