Волгоградские волонтеры-медики провели донорскую акцию

0
80
реклама

Волонтеры и неравнодушные жители регионального центра 8 февраля сдали кровь для тяжелобольных пациентов  – донорская акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями, прошла в Волгоградском областном центре переливания крови.

Волонтеры-медики рассказали участникам акции об онкологических заболеваниях и развитии донорского движения в регионе, провели тематические викторины. Федеральный эксперт из Татарстана Белла Сатбанова напомнила присутствующим о важности переливания крови тяжело больным людям.

Организатором акции выступили региональное отделение «Волонтеры-медики» совместно с Межрегиональной автономной некоммерческой организацией помощи онкопациентам «Мы вместе — Без Бергэ» Республики Татарстан.

Стать донорами могут волгоградцы старше 18 лет и не имеющие противопоказаний по здоровью. Желающим необходимо обратиться на станцию переливания крови или в региональный центр молодежной политики по телефону: (8442) 60-16-47, а также в группе координаторов в соцсетях. Отметим, 9 февраля в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25 пройдет донорская акция, приуроченная ко Дню стоматолога. 

Отметим, развитию добровольческого движения в Волгоградской области уделяется большое внимание. Инициативы молодежи находят поддержку региональной власти – в открытом диалоге принимает участие губернатор Андрей Бочаров. Идеи и пожелания становятся основой для реализации важных инфраструктурных проектов в сферах медицины, образования, благоустройства и других. 

Так, движение «Волонтеры-медики» в настоящий момент включает в себя более 1,5 тыс. волонтеров, 17 школьных отрядов и четыре местных отделения в Михайловке, Урюпинске, Камышине и в Волжском. В этом году в рамках федерального гранта «Регион добрых дел» будут проведены работы по улучшению условий регионального и четырех местных отделений: закупят оргтехнику, экипировку для волонтеров, также будут приобретены тренажеры по отработке навыков первой помощи. Популяризация волонтерской деятельности реализуется в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here