Волгоградский Дом Дружбы стал лауреатом премии «Гордость нации»

0
45
Фото: Общественная Палата РФ и Государственная Дума РФ
реклама

Команда Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом Дружбы» в числе Казбека Фарниева, Абдула Манана и Сергея Степанькова стали лауреатами III Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации».

Наши земляки заняли достойное 3 место в номинации «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества». Церемония награждения прошла в канун Дня народного единства в городе Москва.

950 заявок со всей России и лишь 27 человек из 19 регионов — представители некоммерческих организаций, домов дружбы народов, образовательных учреждений, ученые, режиссеры, журналисты, стали обладателями почетной награды.

География участников, презентовавших свои достижения в области этнокультурного развития и укрепления единства народов России, обширная — от Санкт-Петербурга до Якутска, от Кызыла до Владивостока, ДНР и ЛНР. Со всей России отобраны лучшие из лучших — на кого можно равняться, брать пример, перенимать и тиражировать опыт во все уголки нашей необъятной Родины. 

За плечами у волгоградской общественно организации «Дом Дружбы» 18 лет плодотворной деятельности на благо сохранения мира и согласия в регионе, налаживания доброжелательных связей с другими областями, а также серьезная работа по профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Время диктует свои правила, но главный принцип «Дома Дружбы» всегда и везде быть поддержкой и опорой для своего Отечества и народа. Так появилась культурно-гуманитарная акция «Народы вместе – сквозь года», которую волгоградские общественники реализуют совместно с ФАДН России и Домом народов России.

За время проекта оказана помощь, от вещей первой необходимости, продуктов питания до необходимой техники, десяткам тысяч жителей Луганской и Донецкой народных республик, а также российским военнослужащим, которые участвуют в военной специальной операции. Всего с начала СВО активистами межнационального десанта доставлено более 800 тонн гумпомощи.

«Самое важное – эти проекты делают неравнодушные люди, которые всей душой отдаются тому делу, которым они занимаются. Мне доведется чествовать победителей в номинации лучших практик домов дружбы, и я вдвойне рад, что одними из номинантов являются, уже можно сказать, мои друзья из Волгоградского Дома Дружбы, с которыми мы проехали пол Донбасса. В Лисичанске, Волновахе, Мариуполе и в других городах делали все, чтобы люди почувствовали, что вся наша огромная многоконфессиональная и многонациональная страна с жителями ЛНР и ДНР», — отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru