Волгоградский губернатор Андрей Бочаров отправился с рабочим визитом в ЛНР

0
210
реклама

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сейчас проводит рабочую поездку в Луганскую Народную Республику.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, Андрей Бочаров планирует лично ознакомиться с результатами работы волгоградских специалистов, которые помогают восстанавливать Республику, и наметить планы на будущее.

Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР в июне 2022 года. С этого момента налажена работа по восстановлению мирной жизни на освобожденной территории.

Жители Волгоградской области, в том числе и волжане, помогали в организации медицинской помощи населению Республики, восстанавливали инфраструктуру, готовили школы к новому учебного году, отопительному сезону.

В том числе, волгоградские специалисты помогали восстанавливать скульптурную композицию «Женщина с хлебом-солью», которая сильно пострадала от обстрелов ВСУ.

Губернатор осмотрел скульптурную композицию «Женщина с хлебом-солью», которая сильно пострадала от обстрелов ВСУ. «Визитную карточку» подшефного района помогали восстанавливать волгоградские специалисты.

Варварски пробитая снарядами «предшественница» передана в местный музей, где готовят экспозицию об итогах 8-летней оккупации.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru