Волгоградский инфекционист Елена Хлопотова говорит о спаде коронавируса

0
380
реклама

В стационарах большинство пациентов — без прививок.

Последние недели в Волгоградской области ознаменовались тем, что наметился спад заболеваемости COVID-19. В регионе снизилось число пациентов, которым диагностирован вирус.

Главный внештатный-специалист инфекционист облздрава Елена Хлопотова обратила внимание на тот факт, что в декабре прошлого года на лечении в стационарах находились почти 8 тысяч волгоградцев с диагнозом COVID-19. На сегодняшний день таковых в стационарах региона около 2100 человек.

— В последние недели мы наблюдаем спад заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также значительное снижение количество госпитализируемых пациентов, что позволило части медицинских организаций вернуться к оказанию плановой медицинской помощи, — сообщила Елена Хлопотова. — С ужесточением противоэпидемических мероприятий на территории Волгоградской области значительно ускорился темп вакцинации среди населения. И сейчас мы видим результаты — снижение количества пациентов, нуждающихся в стационарном лечении и соответственно снижение количество летальных исходов за последние недели.

Главный внештатный специалист-инфекционист комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Елена Хлопотова отметила, что подавляющее число пациентов инфекционных стационаров ранее не проходили вакцинацию.

https://gorvesti.ru/medical/volgogradskiy-infektsionist-elena-khlopotova-govorit-o-spade-koronavirusa-111658.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru