Волгоградский климатолог рассказал, каким будет нынешнее лето

0
592
Анатолий Судаков, географ, климатолог, эколог

Анатолий Судаков занимается климатологией с 2003 года. Он входил в состав климатической комиссии Волгоградского отделения Русского географического общества, которой руководил доктор географических наук профессор Анатолий Сажин. Научные исследования Анатолия Викторовича в области климатологии в разное время были опубликованы в сборниках международных конференций, университетских журналах, включая журнал Академии наук РФ.

– В мире ожидается пятилетие аномальной жары. Думаю, что и наш регион не останется в стороне от этого тренда, — отметил Анатолий Викторович. — Вместе с тем, эта жара не будет такой убийственной, как в 2010-м и в первые годы текущего десятилетия. Нам предстоит наблюдать разнообразие летней погоды. В середине июня начнётся период жары, который к концу месяца сменится резким похолоданием. В июле над регионом, скорее всего, станут господствовать относительно влажные тропически воздушные массы, а погода будет напоминать черноморское побережье Турции. В августе начнётся более продолжительная жара, возможна засуха. Завершится лето серией погодных эксцессов. Возможны штормовые ветры, ливни и пыльные бури. Могу обещать интересное и разнообразное в плане погоды лето.

Также Анатолий Судаков рассказал журналисту «Волжской правды», что происходит с климатом в нашем регионе, и какие природные катаклизмы ждут Волгоградскую область в ближайшие 200 лет. Об этом читайте в среду на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here