Волгоградский НЭТ начинает открывать тайны нового спектакля

0
682

Меньше месяца остаётся до премьеры — в Новом Экспериментальном театре покажут комедию Мольера «Проделки Скапена». Триста лет идет эта пьеса на сцене — и не теряет своей привлекательности, юмора и современности.
Не сомневаемся, что и спектакль, который ставит в НЭТе режиссер Рашид Загидуллин удивит зрителя оригинальными ходами и сценическими «изюминками».

Но один секрет — с позволения режиссера! — приоткрыть можно уже сегодня. В спектакле будут необычные костюмы. Зритель не увидит на актёрах пышных юбок с кринолином, взбитых париков и чопорных камзолов. Герои «Проделок Скапена» наденут простую одежду из льна и текстиля, пуловеры крупной вязки, джинсы, цыганские платки, монисто и бусы. Именно такими героев пьесы увидела художница Асель Исмагилова. Непохоже на Мольера, скажете вы? Режиссер Рашид Загидуллин не согласен с этим утверждением: «Действие пьесы разворачивается в итальянском портовом городе Неаполе. В городе, где живут моряки и рыбаки, которые не привыкли носить камзолы».

К слову, один из актёров, репетирующий роль в спектакле, Вадим Ситников, уже успел оценить костюмы: «Работать удобно и комфортно».

14, 15, 16, 27, 28, 29 февраля — премьера спектакля «Проделки Скапена».
Жанр — комедия.
Возраст — 16+

Благодарим за помощь в подготовке материала специалистов отдела по связям с общественностью НЭТа. Фото предоставлено Новым Экспериментальным театром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here