Волгоградский НЭТ открыл очередной сезон «Грозой» Александра Островского

0
90
реклама

НЭТ открыл 32-ой театральный сезон премьерой спектакля «Гроза». Конечно же, были соблюдены все меры безопасности, зрители пришли в масках и перчатках, на входе всем мерили температуру, буфет не работал.

Главные роли Катерины в «Грозе» исполняют актрисы Тамара Конопатова и Елена Завгороднева. Для них история трагической любви молодой женщины, знакомая со школьных уроков литературы, наполнилась новым смыслом и содержанием. «Катерина – большого масштаба личность, сильная, страстная натура, сродни Гамлету, — размышляет о сути своей героини Елена Завгороднева. – И эта роль стала для меня работой на сопротивление. Это очень страстная натура с отчаянными желаниями. Они настолько сильны, что разрывают ее изнутри. Она понимает всю тяжесть своих грехов, понимает, но идет на их совершение вполне осознанно. В ее жизни нет компромиссов: белое – это белое, черное – это черное. И никаких полутонов. Нет любви – нет жизни».

Катерина в исполнении Тамары Конопатовой — влюбленная, мечтательная, темпераментная и страстная женщина. Главное слово ее жизни – Свобода! Именно Свободе она и подчиняет все свои чувства. Актриса говорит, что ее восхищает искренность Катерины: «Она – человек, она – женщина, которая имеет право на любовь. Она желает быть любимой и свободной. Если не в этой жизни, так в другой!».

Все билеты на премьеру «Грозы» были раскуплены за несколько часов после открытия касс.
«Пандемия корректирует все наши правила жизни, но поверьте, посещение театра того стоит, — заметила после спектакля волгоградка Ольга Галицкая. – «Гроза», которую мы посмотрели сегодня, достойна похвалы. Мы увидели бережное отношение к классике и точно сыгранные чувства. Приятно и радостно!».

Фотограф: Тася Архипова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here