Волгоградский НЭТ ответил на вопрос, легко ли быть молодым

0
248
реклама

В НЭТе на малой сцене состоялась премьера драмы «Агонь» в постановке приглашенного режиссера Александра Баркара. Спектакль по пьесе современного драматурга Валерия Шергина понравился публике.

Александр Баркар ставит спектакли на сценах Театра на Таганке и РАМТа, участвует во всевозможных творческих лабораториях. Несколько месяцев назад Баркар приезжал в Волгоград, чтобы провести мастер-классы для актёров НЭта. ​Познакомившись с труппой, он решил поставить спектакль по пьесе современного драматурга Валерия Шергина, которого называют учеником Николая Коляды.

Пьеса затрагивает проблемы молодёжи, потому и зритель пришёл в основном молодой. К слову, накануне, на пресс-конференции, Александр Баркар, отвечая на вопросы представителей СМИ, сказал: «В первую очередь, мы хотели сделать хороший спектакль про живых и ярких людей, про настоящие чувства, про боль, про страхи. Мы делали спектакль о том, что волнует каждого из нас. Артистов и режиссера».

После финальной сцены в день премьеры в зале был шок — тишина и молчание. А потом зал взорвался аплодисментами. Потому что пьеса о молодежи, для молодежи, сыгранная молодыми артистами, оказалась близкой и понятной зрителю. Студентка Волгоградского госуниверситета Екатерина Маякова призналась, что «спектакль произвел эффект разорвавшейся бомбы своей неординарностью, неожиданностью, смелостью и искренностью. Мы смотрели на сцену и узнавали в героинях себя, своих молодых людей, своих родителей. Каждый из нас нуждается в понимании, честности и любви».

В спектакле заняты народная артистка Алла Забелина, заслуженная артистка России Елена Тополага, Анастасия Фролова, Ксения Посохова, Татьяна Гончарова и Максим Чекашкин. Режиссер особо отметил профессионализм волгоградских актёров и точность в исполнении режиссёрских задач: «Я в принципе довольно легко нахожу общий язык с артистами, но иногда случается какое-то особое единение. Эти люди дали мне и спектаклю столько любви, своих личных чувств и нежности, что, пожалуй, за последние годы у меня такое впервые. Бывает, что один или два артиста по-настоящему проникаются спектаклем, идеями и мыслями, которые несёт режиссер. Но в НЭТе все участники спектакля, а это артисты разных поколений, жили и горели этим «Агнем». За это время они стали для меня родными людьми».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here