Волгоградский областной гарантийный фонд поддержал предпринимателей на сумму 162 млн рублей

102
Фото: Облэкономразвития
реклама

С начала 2024 года в Волгоградской области помощью регионального Гарантийного фонда воспользовались 33 предпринимателя, в том числе самозанятые граждане. Общая сумма поручительств составила почти 162 млн рублей.

Эта мера поддержки позволила бизнесменам привлечь кредиты на развитие своего дела на сумму более 521 млн рублей. Финансы предоставлены по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По данным комитета экономической политики и развития региона, чаще всего заемные средства предприниматели направляли на пополнение оборотных средств.

Начиная с 2007 года, когда фонд начал свою деятельность, им в общей сложности предоставлено 1 099 поручительств на сумму почти 5,4 млрд рублей. При этом объем полученных субъектам МСП и самозанятыми гражданами кредитов, займов и банковских гарантий составил без малого 15 млрд рублей.

Узнать подробнее о механизмах господдержки предпринимательства можно в центре «Мой бизнес» на очной консультации по адресу: Волгоград, пр. им. Маршала Жукова, 3, а также по телефону горячей линии: 8-800-302-3-203.