Волгоградский облздрав пояснил порядок лечения пневмонии на дому

0
84
реклама

Рекомендации закреплены в соответствующем приказе.

Комитет здравоохранения по Волгоградской области опубликовал рекомендованный порядок лечения коронавируса и вирусной пневмонии по фактическому месту проживания пациента. Регламентирован медицинский осмотр, временные нормативы оказания медпомощи и порядок диспансерного учета.

.1. Медпомощь пациентам с диагнозами коронавирус и вирусная пневмония оказывается специалистами поликлиники по месту фактического проживания.

.2. Посещение врачами районной поликлиники пациентов на дому осуществляется не позднее суток, прошедших со дня получения информации о выписке из стационара на долечивание в амбулаторных условиях.

.3. Осмотр пациента включает в себя измерение артериального давления и определение уровня насыщения крови кислородом. Также назначаются необходимые обследования, выписываются рецептурные лекарственные средства, корректируется тактика ранее назначенного медикаментозного лечения. При необходимости продлевается больничный лист.

.4. Для проведения ежедневного мониторинга за состоянием амбулаторных пациентов могут привлекаться волонтеры-медики.

.5. После получения второго отрицательного теста на COVID-19 и исчезновения клинических симптомов пациент завершает амбулаторное лечение.

.6. Пациенты с диагнозом коронавирусная инфекция встают на диспансерный учет с динамическим наблюдением за состоянием здоровья через 3, 6 и 12 месяцев после завершения курса лечения с обязательным осмотром медицинскими специалистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here