Волгоградский суд вынес решение по делу об убийстве после ссоры в школьном чате

0
600
реклама

Центральный районный суд Волгограда огласил приговор в отношении Арсена и Анны Мелконян и Армана Смбатяна — 23 года и 6 месяцев на всех.

На протяжении полутора лет жители области следили за тем, как же закончится история с убийством одного из родителей после стычки в «Вайбере».

Итак, напомним, 23 октября 2020 года в процессе общения в школьном групповом чате между родителями Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошел словесный конфликт, в ходе которого последний высказал в адрес подсудимой оскорбительные, по её мнению, слова. 

Анна Мелконян пожаловалась на случившееся своему мужу Арману Смбатяна, который решил, что надо отомстить «за честь семьи» и не придумал ничего лучше, чем вызвать Романа на разговор.

Смбатян приехал к зданию, где у Гребенюка был офис, однако, потерпевший отказался с ним встретиться.

После чего Анна Мелконян рассказала о том, что поссорилась с родителем в чате и своему родному брату Арсену. Мужчины решили, что разбираться с Романом пойдут вдвоем, видимо, чтоб уж точно донести свои мысли по поводу случившегося.

Смбатян вновь позвонил Гребенюку настаивая на встрече.  Согласно разработанному плану, Арсен Мелконян должен был встретиться с Романом в отделении «Сбербанка» на улице Коммунистической (Волгоград), а Смбатян, выполняя отведённую ему роль, должен был наблюдать за окружающей обстановкой.

Находясь в помещении банка, Арсен Мелконян несколько раз ударил Романа в голову.  В результате чего последний в бессознательном состоянии был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на оказанную помощь, скончался 1 ноября.  

Кроме того, судом установлено, что в июле 2020 года Арсен Мелконян высказывал угрозы убийством в отношении своей соседки.

К слову, в СМИ не раз проходила информация о том, что это далеко не первое совершенное Мелконяном преступление. Еще в 2018 году подозреваемый был осужден на три года условно Волжским городским судом за серию автоподстав. Мы изучили этот приговор – судя по его содержанию, в нашем городе орудовала большая банда мошенников. 

В общей сложности, Мелконяну и его подельникам тогда инкриминировалось 18 эпизодов. В преступное сообщество (этот термин фигурирует в судебном решении) входило около 10 человек. В основном ими использовалась стандартная схема «фиктивного страхового случая». Участники ОПС имитировали дорожно-транспортные происшествия, фиксировали их с помощью своих аварийных комиссаров и затем предоставляли данные о ДТП в страховую компанию, получая незаконные выплаты. Но в 2018 году наказание за подобное преступление не предусматривало реального срока, ужесточение произошло чуть позже.  Возможно, если бы тогда Мелконян получил реальный срок, Роман Гребенюк был бы жив.

Итак, приговором Центрального районного суда Волгограда вынес наказание в виде лишения свободы на срок: Арсену Мелконяну – 11 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Арману Смбатяну – 7 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Анне Мелконян – 5 лет 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мелконян Анна взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.   

Мы же надеемся, что эта трагедия станет примером и уроком для многих, кто любит выяснить отношения с родителями в школьном чате.


Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru