Волгоградский теннисист взял 11-й титул

0
380
реклама

Алексей Ватутин не побеждал на турнирах с 2017 года, сообщает РИАЦ.

Тот год вообще был для волгоградца самым успешным. Он выиграл три турнира серии «Фьючерс» и один серии «Челленджер» в польской Познани. На прошлой неделе Алексей выступал во французском Гренобле, где на турнире 4ème Trophée de la ville de Grenoble с призовым фондом 15 тысяч долларов получил первый номер посева.

Начиная с 1/16 финала Ватутиным были «биты» француз Габриэль Дебру – 6:3, 6:1; представитель Германии Леопольд Зима – 7:6 (7:4), 6:2; еще один француз Эмильен Вуазен – 6:3, 6:4; немец Тим Гендель – 4:6, 6:1, 6:3.

В финале соперником был очередной француз – Саша Гимар-Ваенбург. Тому только в первой партии удалось оказывать достойной сопротивление. Итог – 6:4, 6:1 в пользу Алексея.

– Это был «маленький турнир», но я все равно рад, что удалось победить, – сказал корреспонденту RIAC.RU Алексей Ватутин. – Несмотря на то, что я был сеян первым и считался фаворитом, все матчи были достаточно напряженными. Нужно было постоянно быть в тонусе и держать концентрацию. В общем, я доволен.

Победа позволила Ватутину подняться в мировом рейтинге на 3 позиции и занять 335 место. Лучшее место в карьере – 138-ое в 2018 году. Еще один волгоградец Кирилл Киватцев, пропустив уже третью игровую неделю, опустился на 2 строчки и теперь он 981-ый.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru