Волгоградский ТЮЗ тоже стал показывать видеоверсии спектаклей

0
459

Желающие уже смогли увидеть «первую ласточку» — сказку «В поисках волшебства» по пьесе Михаила Хейфеца. Отзывы были благоприятные, и директор театра Альберт Авходеев заявил, что показы будут продолжены.

Теперь ТЮЗовцы «ударят по коронавирусу комедией», как они заявили на своём сайте. Это будет молодёжная комедия «С тобой всё кончено навсегда» (12+) по пьесе одного из лидеров так называемой «новой волны» британской драматургии Марка Равенхилла.

Идея пьесы «С тобой все кончено навсегда» подсказана автору великим французом Ж.-Б. Мольером. В мольеровской пьесе «Смешные жеманницы» две молодые женщины отвергают своих поклонников из-за того, что у них недостаточно изысканные манеры, манеры, которые Мольер считал жеманными и неестественными.

 В комедии «С тобой кончено навсегда» четыре подружки, мечтая о красивой звездной жизни, представление о которой они черпают из глянцевых журналов и телевидения, решительно отвергают своих бойфрендов, считая их бесперспективными на пути к личной славе. Те же пытаются отомстить весьма необычным способом: с помощью своих друзей из театрального кружка они разыгрывают своих экс-подруг, которые искренне поверили в грядущий успех созданной ими группы «Обалденные».

Спектакли по пьесам Равенхилла идут в театрах всего мира. Волгоградский ТЮЗ поставил комедию «С тобой всё кончено навсегда» в 2009 году (режиссёр и сценограф – заслуженный артист РФ Альберт Авходеев). Спектакль перемежается великолепными вокальными и хореографическими номерами. На XIV Российских молодёжных Дельфийских играх в 2014 году спектакль Волгоградского ТЮЗа получил серебряную медаль.

Для просмотра спектакля на сайте ТЮЗа надо пройти по ссылке. Показ — 5 апреля с нуля часов.

Кроме того поклонникам главного детского театра региона надо ждать ещё приятных сюрпризов.

Фото: официальный сайт Волгоградского ТЮЗа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here