Волгоградский врач рассказал о лечении в ковидных реанимациях

0
213
реклама

Реаниматолог из Волгограда Александр Попов рассказал о загруженности медучреждений и о том, что происходит в реанимациях региона в дни пандемии.

На искусственную вентиляцию легких пациентов переводят в случае, когда кислородотерапия не приносит результата. При прекращении нормального функционирования легких человек начинает умирать, рассказывает медик. В такой ситуации пациенту угрожает гипоксия либо сердечно-сосудистые заболевания.

− Очень часто больные, попавшие в реанимацию, признаются, что боятся умереть, − говорит Александр Попов на YouTube-канале «Позовите профессора». – За 30 лет работы анестезиологом-реаниматологом я видел всякое. Но чтобы была такая смертность – такого не помню. Происходит взрывной рост заболеваний, и число больных превышает все разумные пределы, все возможности системы оказания помощи.

Медик рассказал, что за 1,5 года пандемии потерял много однокурсников, коллег и друзей: далеко не все выжили после попадания на реанимационную койку.

− Да, к сожалению, вы можете купить сертификат о вакцинации, у нас есть недобросовестные люди. Но при этом вы не можете купить жизнь, после того как попали в реанимационное отделение, − резюмирует врач.

Отметим, на сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрировано 103,1 тыс. случаев заражения коронавирусом, вылечить удалоссь 90,8 тыс. пациентов.

https://vpravda.ru/obshchestvo/volgogradskiy-vrach-rasskazal-o-lechenii-v-kovidnyh-reanimaciyah-121469/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here