Волгоградским отелям доступна компенсация затрат на профилактику COVID-19

0
1016
реклама

Федеральную субсидию на компенсацию затрат по профилактике новой коронавирусной инфекции смогут получить субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере гостеприимства и санаторно-курортных услуг. Заявку можно подать через личный кабинет налогоплательщика в период с 15 июля по 15 августа 2020 года.

Согласно постановлению Правительства РФ, субсидия распространяется на отели с номерным фондом до 100 единиц, включенные в единый перечень классифицированных объектов туриндустрии по состоянию на 10 июня 2020 года. Размер выплаты составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года. Всего на компенсацию затрат по профилактике новой коронавирусной инфекции для МСП и социально ориентированных некоммерческих организаций в федеральном бюджете предусмотрено 20 миллиардов рублей, часть этих средств получат российские субъекты туристической деятельности.

По данным комитета по развитию туризма Волгоградской области, в настоящее время в регионе насчитывается 228 гостиниц, из них 118 имеют фонд менее ста номеров.

Добавим, в Волгоградской области для субъектов малого и среднего бизнеса, согласно поставленной губернатором Андреем Бочаровым задаче, разработано и действуют два пакета антикризисных мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here