Волгоградским школьникам помогают выбрать будущую профессию

0
302
реклама

Более 2500 школьников Волгоградской области получили навыки первой профессии и стали участниками профориентационных программ в 2021 году. Подготовка высококвалифицированных кадров входит в число приоритетных направлений нацпроекта «Образование».

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, актуальные образовательные курсы внедряет волгоградский Центр опережающей профессиональной подготовки — в 2021 году дополнительные программы прошли порядка 100 школьников. Программирование с применением систем CAD/CAM изучали операторы станков с программным управлением. Слесари по ремонту автомобилей выполняли сварочные работы по восстановлению поврежденных деталей кузова и арматурные работы, проводили зачистку и подготовку поверхности машины.

Агенты по закупкам учились взаимодействию с поставщиками и потребителями товаров, оформляли документацию. Азы технической обработки цифровых изображений, негативов и диапозитивов разбирали на направлении «Ретушёр». Также популярными были курсы вожатых, курсы по парикмахерскому и косметологическому искусству. Образовательными площадками проекта также стали Волгоградский экономико-технический колледж, Камышинский политехнический колледж, Михайловский профессионально-педагогический колледж имени В.В. Арнаутова.

Занятия проводились в том числе в современных мастерских, оборудованных в рамках нацпроекта «Образование». Сегодня продолжается набор среди учеников 8-11 классов по направлениям «Слесарь по ремонту автомобилей», «Ретушёр», «Агент по закупкам», «Агент банка».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru