Волгоградский прозаик Александр Лепещенко представит новую книгу

0
359
реклама

О писателе говорят, что у него особый, неповторимый стиль, что он любит играть со значениями слов:

«У женишка ихнего грудь, як мельничный жернов, а дружок — той тщедушный, на осу в пинжаке похож, — перешушукивала тем же соседкам бабка Марья…» — это цитата из рассказа Лепещенко. Сам автор говорит, что очень любит глаголы и даже иногда употребляет их в несвойственном значении, но это придаёт текстам остроту.

Новая книга «Монополия» — это повесть и два десятка рассказов из цикла «Неплохо, нормально, прекрасно». Автор утверждает, что это книга «о маленьком человеке, без вины виноватом». Критики считают, что автор обращается к тем же проблемам, что и классик русской литературы Фёдор Достоевский.

Волгоградский прозаик Александр Лепещенко — выпускник факультета журналистики Волгоградского государственного университета. Член Союза писателей России, Союза журналистов России. Публиковался в журналах «Московский вестник», «Отчий край» и «Волга ХХI век». Лауреат премии имени Виктора Канунникова, Международного литературного форума «Золотой Витязь» и Южно-Уральской литературной премии. Вход на презентацию свободный. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here