Волжан эвакуировали «газовики»

0
344
реклама

По информации, которую получил наш корреспондент от жильцов, они выполнили команду «МЧСовца» на эвакуацию. Из дальнейшего разговора удалось узнать, что в подъезде выявлена утечка газа и в целях безопасности жители должны были покинуть квартиры. Среди эвакуированных нашлись люди, усомнившиеся в личности «газовика», который предупреждал о необходимости эвакуации, требуя проверить его документы. Правда, многие говорили, что им он предъявлял своё удостоверение.

службагаза2

Все точки над «i» помог расставить сам виновник переполоха. Слесарь филиала ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в городе Волжском Михаил Тимофеев сообщил, что при проведении планового технического осмотра внутреннего газопровода, используя газоанализатор, он определил в подъезде дома небольшую утечку газа. Вызвав аварийную службу, Михаил обошёл квартиры подъезда, предупреждая жильцов о необходимости, в целях безопасности, покинуть помещение.

Приблизительно час люди находились в районе игровой площадки в ожидании аварийщиков. К счастью, погода располагала к прогулке, пусть и вынужденной, на свежем воздухе. Прибыв на место происшествия и осмотрев оборудование, специалисты аварийно-спасательной службы приступили к устранению неисправности, заявив при этом, что опасности нет и люди могут пройти в свои квартиры.

службагаза3

Иногда мы сетуем на всевозможных инспекторов и контролёров, которые осматривают различное коммунально-хозяйственное и техническое оборудование домов. Но, судя по данному случаю, нужно признать, что всё это делается в целях нашей же безопасности. И не надо так болезненно реагировать на просьбу специалистов осмотреть хозяйственно-бытовые приборы и коммуникации. Ведь каждый из нас делает свою работу. И подавляющее большинство старается делать её как можно лучше…

Сергей Барханов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here