Поддержка инвалидов: волжане могут получить средства реабилитации бесплатно

0
107
реклама

Более 3,5 тысяч слуховых аппаратов, протезно-ортопедических изделий и прочих средств реабилитации получили жители Волгоградской области, в том числе и волжане, в безвозмездное пользование в 2022 году. Такой услугой можно воспользоваться при наличии медицинских показаний.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Волгоградской области, с начала года средства реабилитации получили более 2 тысяч жителей региона, в том числе и волжане. В безвозмездное пользование выданы 2,9 тысяч пар ортопедической обуви, 411 современных цифровых слуховых аппаратов, 237 протезно-ортопедических изделий.

Получить средства реабилитации могут даже те, кто не имеет инвалидности, но при наличии медицинских показаний. За подробной консультацией можно обратиться в центр соцзащиты по месту жительства. Возможность бесплатно оформить спецоборудование появилась в 2016 году с принятием регионального Социального кодекса Волгоградской области. За 6 лет такую поддержку получили почти 15 тысяч человек.

Добавим, граждане с инвалидностью, проживающие на территории региона и имеющие рекомендации в программе реабилитации, могут получить приспособления, не входящие в федеральный перечень. Это мобильные телефоны для людей с нарушением зрения, цифровые диктофоны, индикаторы уровня жидкости, наручные часы с голосовым входом, смартфоны, складные ванны, глюкометры с тест-полосками, приборы для письма по Брайлю. На базе социальных учреждений также действуют 42 пункта проката, где можно бесплатно оформить средства реабилитации во временное пользование. Воспользоваться этой возможностью могут инвалиды, граждане старшего возраста и временно утратившие способность к самообслуживанию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru