Волжан приглашают активнее участвовать в конкурсе «Новое слово»

0
357
реклама

21 июня стартовал городской конкурс волжских литераторов «Новое слово».

Собственно, слово — не «новое». Этот конкурс несколько лет назад проводили члены редакционно-издательского совета во главе с Александром Рогозиным.

Идея замечательная: начинающие литераторы, которые варятся в собственном соку, получают трибуну (их стихи и прозу могут прочитать в специальном разделе все, кто заходит на сайт МИБС), советы профессиональных литераторов (Александра Рогозина, Константина Метелы, Александра Кокшилова, Игоря Винниченко, Ольги Банниковой, Галины Гридиной, которые по итогам конкурса проводят семинар), а победители — ещё и право публикации в альманахе «Ахтуба».

В прошлые годы волжане были активнее. И, как отмечали главные «застрельщики» конкурса Александр Рогозин и Константин Метела, среди россыпей хороших и разных текстов попадались действительно талантливые авторы и строки. А ведь в этом и есть главная цель конкурса: открыть новые имена, помочь талантливым авторам «выйти на свет», стать известными не только в кругу своих родных и знакомых.

Но почему-то в этом году волжане пока неохотно отзываются на предложение принять участие в конкурсе.

-На сегодняшний день поступила всего одна заявка, — говорит заместитель директора МИБС Волжского по библиотечной работе Наталья Чурсинова. — И ещё один волжанин позвонил, чтобы подробнее узнать о правилах конкурса и рассказать о своих литературных талантах. Но пока непонятно, готов ли он предоставить нам свои произведения. Почему-то больше, чем начинающие авторы, переживают члены редакционно-издательского совета. Ольга Банникова, Галина Гридина и другие заверили нас в том, что обязательно прочитают все произведения, представленные на конкурс, а впоследствии проведут и семинар для начинающих авторов. Ведь их, мы уверены, в городе немало.

Напоминаем: заявки на конкурс «Новое слово» принимаются до 10 июля. Свои работы и заявки можно присылать на электронный  адрес openbook@mail.ru или принести на электронном носителе по адресу:  г.  Волжский,  пр.  Ленина,  17 (Центральная городская библиотека), телефон 41-51-47

Конкурс проводится по двум номинациям: «Проза» (не более 4 страниц текста формата А 4) и «Поэзия» (не более 5 стихотворений).  Возрастной ценз авторов — 14 лет и старше.

В ходе второго этапа будут подведены итоги конкурса. Награждение победителей состоится 23 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here