В Волжском предложили открыть единый центр отлова безнадзорных животных

0
2366
реклама

В Волжском необходимо создать единый центр отлова и содержания безнадзорных животных. К такому выводу пришли участники заседания рабочей группы при Городской думе, которая была сформирована для поиска путей решения проблемы безнадзорных животных.

Сегодня в Волжском в отношении безнадзорных животных действует порядок ОСВВ. Аббревиатура означает «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат в прежнюю среду обитания», сообщили «Волжской правде» в пресс-службе гордумы.

Именно так необходимо обращаться с животными без хозяев, согласно принятому в 2018 году Федеральному закону №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Тех собак, которые прошли данную процедуру отмечают цветной биркой. Однако и они могут проявить агрессию в ответ на враждебные действия человека, да и сами подвергаются опасности на улицах. А значит закона недостаточно. На этом сходятся и волонтеры, и зоозащитники, и представители власти.

Напомним, осенью 2022-го года на территории Волжского насчитали 2542 особи безнадзорных животных.

Одним из вариантов решения проблемы бродячих собак может стать создание в Волжском единого центра отлова и содержания безнадзорных животных, а также поддержка уже действующих приютов.

По мнению участников рабочей группы, местные власти должны оказывать реальное содействие в выделении и оформлении земельных участков под приюты, подведении коммуникаций. Полезны были бы преференции в налогообложении для приютов, софинансирование затрат на содержание животных и помощь в организации сбора пищевых отходов.

Результаты и предложения участников заседания рабочей группы будут вынесены на очередное заседание постоянной депутатской комиссии Волжской городской думы по городскому хозяйству.

Кстати, «Волжская правда» уже несколько лет ведет рубрику «Хочу в добрые руки», где публикуются данные о животных, которых можно взять из приютов, а также способы перечислить деньги на содержание питомцев.

Ранее «Волжская правда» публиковала памятку по поводу того, что делать, если укусила собака.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here