Волжан просят не гнаться за дешевизной

0
180
реклама

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области проверило на днях волгоградскую торговую точку, где шла бойкая распродажа обуви. Объявления об однодневных акциях-ликвидациях кожаной обуви с астрономическим скидками часто видят на своих подъездах и жители Волжского.

В результате проверки сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушения:

  • торговля велась не юридическим лицом или ИП, а физическим лицом;
  • обувная продукция не была маркирована в соответствии с обязательными требованиями;
  • информация о реализуемом товаре не соответствует действительности (так, например, в коробках известных фирм находилась обувь неизвестного производителя);
  • документы, подтверждающие продажу обуви (чек, договор), и гарантия на обувь покупателям не выдаются;
  • реализуемая обувь по своим характеристикам не является кожаной.

После появления сотрудников Управления продавец свернул свою торговлю и увёз продукцию. Тем не менее, информация о незаконной торговле была направлена в правоохранительные органы.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора предупреждают, что покупки в таких торговых точках чреваты потерей денег и приобретением некачественного товара. В настоящее время обувь, не прошедшая обязательную маркировку, не может находиться в реализации.

Так как продажа ведётся физическими лицами, необходимо знать, что положения Закона РФ «О защите прав потребителей» на такие сделки купли-продажи не распространяются. Сделки между гражданами, в случае обнаружения в товаре недостатков, могут быть оспорены только в судебном порядке.

http://34.rospotrebnadzor.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here