Волжан просят не ходить на кладбища

0
297

До 30 апреля приостановлено посещение волжанами городских кладбищ. Данное ограничение введено в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Рекомендации по введению таких ограничительных мер содержатся в постановлении главного санитарного врача по Волгоградской области от 11 апреля. На основании этого документа были внесены соответствующие изменения в постановление главы Волжского «О введении режима повышенной готовности на территории городского округа – город Волжский Волгоградской области». До 30 апреля посещение кладбищ возможно только в случае похорон. Это касается и таких православных праздников, как Пасха (19 апреля), Красная горка (26 апреля) и Радоница (28 апреля).

Волжан, которые в преддверии Пасхи хотели навести порядок на могилах усопших родственников, просят с пониманием отнестись к данным ограничениям – они вводятся

исключительно в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, от которой в Волгоградской области уже погибла одна женщина.

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области, на 15 апреля в регионе выявлен 1 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 47, из них 10 – жители Волжского.

Как отмечают специалисты, сейчас заболевание в основном регистрируется у приехавших из Москвы и других регионов страны, эндемичных по коронавирусу. С 11 апреля такие граждане обязаны сообщить о приезде по телефону горячей линии 8-800-200-86-76 и соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания, а члены их семей и совместно проживающие с ними граждане – обеспечить самоизоляцию на 14 дней или срок, указанный санитарными врачами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here