Волжан просят не пускать в квартиры лже-переписчиков

0
269
реклама

Волгоградстат предупреждает: из некоторых сельских районов поступает информация о попытках мошеннических действий – неизвестные под видом переписчиков задают жителям различные вопросы. Не следует доверять мошенникам. В настоящее время перепись населения на территории Волгоградской области не проводится. Гражданам необходимо проявлять бдительность и не пускать в свои дома посторонних.

По данным Волгоградстата, чаще всего мошенники выбирают дома, где проживают пожилые люди, и спрашивают у них о дате получения пенсии, ее размере.

Всероссийская перепись населения изначально была запланирована на октябрь, но ввиду сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции ее перенесли на апрель 2021 года. Опрос стартовал только в труднодоступных регионах — Волгоградская область к ним не относится. Переписчики в нашем регионе начнут работать только в апреле будущего года после прохождения обучения, при себе у каждого из них будет планшет со специальным программным обеспечением.

Один из факторов безопасности проведения переписи – это экипировка переписчика. Специалистов, которые будут задавать вопросы жителям и заполнять официальные анкеты, поможет отличить узнаваемая атрибутика. У переписчика будет шарф, фонарик, портфель и другие вещи с символикой Росстата. Кроме того, каждый переписчик должен будет предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при наличии паспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here