Волжан просят помочь детям набраться храбрости

0
322
реклама

Свою лепту в благое дело может внести каждый, для этого необходимо купить игрушку и положить её в специальный ящик, который находится в магазине «Леруа Мерлен».

IMG 1775 - копия

Главные организаторы проекта — активисты из Москвы, общность которых называется «Клуб добряков». Они кинули кличь по всей стране и в итоге в состав участников вошли 17 городов. Главным добряком в Волжском стала Елена Степина, мама троих детей, занимающая должность регионального руководителя по обучению и развитию персонала одной из крупных компаний. Она смогла сплотить команду примерно из 30 единомышленников, которым нравится помогать людям, и они стали воплощать задумку москвичей в жизнь на волгоградчине. Обратились к руководству гипермаркетов «Леруа Мерлен», и те пошли им на встречу. 11 декабря и в волгоградском, и в волжском магазинах появились фирменные коробки, причём сразу по две. Одна, рассчитанная на покупателей, стоит возле красивой ёлки при входе в торговый зал, а другая, для сотрудников, — во внутреннем помещении.

— Наша компания представитель социально-отвестсвенного бизнеса. Мы стараемся всегда помогать людям, и нам нравится заниматься общественной работой. Здесь речь идёт о подрастающем поколении, поэтому мы очень хотим сделать всё, чтобы эти ребята стали немного храбрее и преодолели свой страх перед операциями и медицинскими процедурами, — говорит руководитель торгового сектора в Волжском Константин Тихаев.

тихаев - копия

Пока быстрее заполняются те коробки, что расчитаны на сотрудников. Так, например, в Волгограде содержимое коробок, когда они переполнялись, уже неоднократно приходилось перекладывать в специальные пакеты.

Коробка храбрости — это сундучок, из которого ребенок, проходящий болезненные лечение и процедуры, может выбрать себе награду за то, что перенёс неприятные медицинские манипуляции. А если он пока совсем малыш и терпеть не умеет, то игрушка станет ему утешением.

Что можно положить в коробку? Различные небольшие игрушки: машинки, самолетики, мотоциклы, маленькие куклы, пазлы, настольные игры, раскраски, фломастеры, восковые мелки, фигурки животных, маленькие наборы Lego, гладкие бусы, браслеты, колечки, брелоки, детские фонарики, маленькие мячики, развивающие небольшие игрушки и погремушки для малышей. Исключения составляют керамические и стеклянные, острые и непрочные изделия. Очень важно, чтобы все подарки были новыми. Это не прихоть. Просто у ребят в больницах ослаблен иммунитет.

Волжская активистка Елена Степина говорит, что собранные игрушки будут направлены пациентам волгоградских клиник — кардиологический и ожоговый центры, а также детскую онкологию.

— Охват детских медицинских учреждений в Волжском — следующий этап. Есть мысль о том, чтобы сделать акцию «Коробка храбрости» постоянной и привлечь к ней и другие супермаркеты города, — поделилась планами Елена.

IMG

Остаётся добавить, что подарить ребятам повод для радости можно до 28 декабря. «Леруа Мерлен» в Волжском находится на выезде из города по адресу: пр.Ленина, 2ж. Работает ежедневно с 8 до 22 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here