Волжан просят сообщать о повреждениях дорожного покрытия

0
647

В Волжском зафиксированы случаи повреждения дорожного покрытия строительной техникой. Из-за нарушений правил перевозки строительных смесей и материалов во время движения спецтехники на асфальтовое покрытие просыпается щебень, гравий, бетонная смесь, в результате чего происходит разрушение дорожного покрытия.

Сохранность дорог является общей задачей как специалистов дорожного хозяйства, так и автомобилистов. Если груз засоряет дорожное полотно и создает аварийную ситуацию, для водителя и перевозчика наступает ответственность в соответствии со ст. 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Нарушение правил благоустройства территорий поселений влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – наложение административного штрафа от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Если вы стали свидетелями загрязнения проезжей части строительными смесями или бетоном – сообщите об этом в Службу охраны окружающей среды. Отправьте фото автомобиля-нарушителя по телефону: 8-927-060-06-56 (WhatsАpp). На фото должны быть хорошо различимы госномера автомобиля и зафиксирован факт нарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here