«Слоны добрее, чем люди» — Таисия Корнилова

0
1103

В эту среду, 23 октября в Волгоградском цирке, на пресс-конференции артистов циркового шоу «Инди-Ра», ярким событием стало появление слонов. Так же стали известны подробности о программе премьеры, которая состоится уже в эти выходные.

На пресс-конференции присутствовали: народная артистка России, режиссер и продюсер шоу –Таисия Корнилова, директор шоу, дрессировщик аттракциона «На слонах вокруг света»-Андрей –Дементьев –Корнилов, дрессировщик экзотический группы животных-Ольга Корнилова и дрессировщик собак –Александр Валиев. В программе используется авторская музыка, шикарные костюмы, необычные декорации и хореография лучших мастеров современности. Всего будет участвовать более 50 разновидностей животных. В цирке готовятся световые оборудования, будет лазерное шоу, кроме этого все присутствующие будет иметь возможность сделать фотографии с животными и прокатиться на слонах.

Кстати, это единственный коллектив в мире, где на арену выходят четыре слона. Но в этот раз зрители смогут увидеть лишь 2-х забавных слоних: 35-летнюю Претти, которая является матерью для 10-летней Марго. Обе самки своенравные, отличаются особым темпераментом. Например, Претти, которая была названа так за свои красивые глаза, слишком много себе позволяет. А Марго наделена чрезмерной шаловливостью, однако считается «слоновьим вундеркиндом». По словам Андрея Корнилова, благодаря хорошей погоде в Волгограде, есть возможность выгуливать слонов, а это значит, что начать премьеру им удастся в хорошем настроении.

Расскажите о премьере «Инди-РА»?

— Данный проект зародился 3 года назад. Сюжетом спектакля является сон девочки, которая попадает в цирк, влюбляется в это искусство, путешествует по странам и континентам цирковой арены, открывает для себя любовь, мечту, и в финале шоу эта девочка просыпается. Само название «Инди-Ра» трактуется так, что «Инди»-это Индия, а «Ра» солнце, поэтому и выходит, что названием шоу считается имя девочки солнца. В конце, она так же, как и мы в юности, бежим за своей мечтой, грезим о большой любви, о счастье. Вот такая история, подобна «Алисе в стране чудес» — Таисия Корнилова

Что в династии Корниловых передается из поколения в поколение? Какой трюк является уникальным?

— У нас из поколения в поколение передается любовь к этим животным, изучение их характера. Я за свою жизнь пришла к выводу, что слоны добрее чем люди.Мы всегда смотрим и наблюдаем, что слон хочет сделать, как он играется, какие у него есть возможности, так как они у всех разные. Один способен балансировать на шаре другой способен ходить на задних ногах, таким образом и образуются трюки. Все трюки готовятся с маленькими слонами. Самый уникальный трюк, который готовится на протяжении 5-6 лет –это балансирование, когда слон на маленьком шаре катится с одной точки в другую. Достижение результатов по дрессуре выходят только за счет постоянного контакта, любви, добра и чтоб тебя животное ни в коем случае тебя не боялось.

Можете ли вы себе представить Российский цирк без зверей?

— Люди сильно ошибаются, когда говорят, что если не будет цирка с животными, то будет другой какой-ни будь цирк. Я была в Лаосе, Тайланде, Индии, и честно вам скажу, что не нашла слонов в дикой природе. Есть фермы где содержатся слоны, где они рождаются и растут вместе с человеком. Что касается наших животных, то мы создаем максимальные условия, чтобы они чувствовали себя как в природе, все лето они отдыхают, и не один слон никогда не хотел убежать от своего хозяина

Кого легче дрессировать Индийских или Африканских слонов?

— У нас была одна Африканская слониха, очень агрессивная, проработали мы с ней 20 лет. Пока она не стала нападать на людей периодически, и я была последней на кого она напала, тогда меня спас Андрей. Мы сдали ее в Московский зоопарк и с тех пор наша семья сказала, что ни самцов, ни африканских слонов брать не будем. Индийские слоны привыкли жить в социуме, они к людям очень добродушно относятся, а Африканские слоны делают это лишь до определенного возраста.

Год тому назад, в одном из интервью вы говорили о нехватке групповых номеров в программе и упомянули о введении нового трюка «Американское колесо смерти». На сегодняшний день удалось что-то из этого реализовать?

— Действительно, на сегодняшний день есть нехватка в групповых номерах. Если раньше в 90-е года огромное перенасыщение групповых номеров, то не было того художественного оформления, которое есть сейчас. Что касается «колеса смерти», то правильней его называть «колесом отваги». Я не отступаю от своих планов и в ближайшее время мы будет пробовать этот трюк. Ответил Андрей Корнилов директор шоу.

Помимо этого радовать публику  в эти выходные будет известный клоунский дуэт Дениса Ющенко и Дениса Банникова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here