Волжан проверят на соблюдение антиковидных мер

0
213
реклама

С 25 октября проверки по соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности в местах массового скопления людей будут осуществляться в ежедневном режиме. Рейдовые мероприятия организуются в торговых объектах, спортивно-развлекательных учреждениях, организациях сферы культуры, на транспорте и т.д.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в администрации города, патрульные группы в составе уполномоченных сотрудников администрации Волжского, правоохранительных органов и Роспотребнадзора будут проверять, как горожане, юридические лица и индивидуальные предприниматели соблюдают требования, установленные в постановлении губернатора Волгоградской области и постановлении главного санитарного врача по региону.

Напомним, с 25 октября посещение предприятий общественного питания, бань, саун, МФЦ, продажа билетов и перевозка на автобусах по междугородним маршрутам в Волгоградской области должны осуществляться исключительно при наличии документа о вакцинации или подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.

Документы о вакцинации должны иметь также сотрудники предприятий и организаций, оказывающих услуги в сфере торговли, отдыха и оздоровления, организации массовых физкультурных, спортивных мероприятий и т.д. Юрлица и индивидуальные предприниматели, организующие и осуществляющие деятельность в местах с массовым скоплением людей, в том числе в транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в объектах торговли, в местах проведения  культурно-развлекательных мероприятий обязаны не допускать нахождения граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок, респираторов).

Пожилые люди старше 65-ти лет, не прошедшие вакцинацию, должны соблюдать режим самоизоляции. Покидать место своего пребывания можно только при обращении за медицинской помощью (в том числе для вакцинации от COVID-19), прямой угрозе жизни и здоровью, передвижении к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов, прогулки и занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе.

Несоблюдение ограничительных мер гражданами, физическими и юридическими лицами влечет привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». Она предусматривает вынесение предупреждения или наложение штрафа: на граждан – в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here