Волжан радовали рекорды, связанные с парашютным спортом, ловлей рыбы и то, что они смогли переплыть Волгу

0
394

Дмитрий Пискунов, президент городской спортивной организации «Союз»:

Дмитрий Пискунов

– Меня порадовало то, что в Волгоград вернулся большой футбол. Через 16 лет «Ротор» вновь оказался в премьер-лиге и свой первый матч сыграл с «Зенитом». Нашим ребятам без игровой практики, конечно, тяжеловато было. Соперник доминировал, но они молодцы – не стушевались и смогли что-то ему противопоставить. Впереди их ждут победы.

Александр Матюшечкин

Александр Матюшечкин, строитель:

– На прошлой неделе я установил собственный рекорд – занимаясь подводной охотой, подстрелил толстолобика, вес которого составил 18,5 кг. Прежний тяжеловес, добытый мною 10 лет назад – белый амур, весил на килограмм меньше. Удивительным было и то, что обычно толстолобики обитают в глубоководье Волги, а я встретился с ним на Ахтубе.

Максим Лубягин

Максим Лубягин, тренер по дайвингу:

– Я решил переплыть волгоградское водохранилище, и мне это удалось. Стартовал в районе Ерзовки, а финишировал в районе волжского речпорта. Преодолел дистанцию в 12 км, на что ушло 5 часов 13 минут. Было нелегко, боролся с течением, но пауз не делал, лишь периодически позволял себе пить воду из бутылки, которую взял с собой. Рядом плыла страховочная лодка.

Сергей Сергиенко

Сергей Сергиенко, парашютист:

– Меня порадовало то, что после ограничительных мер, связанных с пандемией, в Подмосковье состоялось значимое мероприятие для российского парашютного спорта, к которому я тоже имею отношение. Нам удалось совершить групповой ночной прыжок. Это было здорово! Мы очень надеемся, что этот прыжок будет признан не только российским, но и континентальным рекордом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here