Волжан спросят, довольны ли они мерами социальной поддержки для семей с детьми

0
145
реклама

Комиссия Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей запустила опрос для оценки доступности, востребованности и эффективности мер поддержки семей с детьми в 2020-2021 годы. Впервые в таком опросе смогут принять участие не только взрослые, но и дети.

В 2019 году профильная Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства проводила опрос с таким же названием: в нем приняли участие 10 861 человек из 83 субъектов РФ, более половины — из многодетных семей. По результатам опроса выяснилось: 35 процентов тех, кто не получает поддержку для семей с детьми, не знают о возможности их получения.

Главные вопросы касаются осведомленности семей о различных видах поддержки, возможности ими воспользоваться, а также оценки эффективности таких мер в 2020–2021 годах. Участники опроса также могут отметить наиболее желанные по их мнению инструменты помощи семье, а также внести собственные предложения.

Семейный сегмент анкеты содержит в себе вопросы как для ребенка, так и для родителя. Ребенку предлагается рассказать о своих впечатлениях от школьной жизни, ожиданиях и предложениях по ее улучшению, в то время как родитель может поделиться своим видением домашнего задания для ребенка и идеального соотношения его учебы и отдыха.

Итоги опроса будут подведены в конце октября 2021 года и представлены на итоговом форуме ОП РФ «Сообщество», который пройдет в Москве в преддверии Дня народного единства. Как подчеркивают в комиссии, результаты опроса будут использованы для формирования предложений и рекомендаций ОП РФ по развитию системы поддержки семей с детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here