В Волжском определены территории для благоустройства в 2023 году

0
265
реклама

Жители Волжского выбрали для благоустройства четыре городские территории. Их обустройство будет проводиться в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Предварительное онлайн-голосование продолжалось с 15 сентября по 15 октября на сайте администрации города и на портале «Открытый Волжский». Сегодня его итоги подвела общественная комиссия.

Всего в перечень объектов предварительного голосования вошли 24 городские территории – это скверы, парковые, санитарно-защитные и пешеходные зоны. Из этого списка волжане старше 14-ти лет выбирали один объект, который, по их мнению, необходимо благоустроить в рамках нацпроекта.

Всего в онлайн-голосовании приняли участие 10 378 волжан. В результате наибольшее число голосов набрали следующие территории:

— ул. Фонтанная от ДК «ВГС» до ул. Чайковского, сквер вдоль ул. Чайковского от ул. Циолковского до ул. Волгодонской (1 370 голосов);

— территория в 23 микрорайоне, начиная от ЗАГСа с выходом к ФОКу «Авангард» (II этап) (1 248 голосов);

— территория санитарно-защитной зоны вдоль ул. Пушкина (22 микрорайон), ул. Пушкина в районе ул. Оломоуцкой (1 165 голосов);

— сквер по ул. Советской от ул. Энгельса до ул. Заводской (III этап) (1 092 голоса).

Теперь эти объекты войдут в адресный перечень для проведения всероссийского рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году. Оно состоится в 2022 году на единой федеральной платформе. До этого момента волжанам будут представлены концепции благоустройства, проектировщики подготовят визуализации общественных пространств и определят виды работ. Жители города в ходе обсуждения смогут внести свои предложения в проекты, которые будут воплощены в жизнь в 2023 году.

Отметим, что благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» с 2018 года в Волжском благоустроено 34 общественные территории и одна дворовая. Благоустроенные территории получили высокую оценку на федеральном уровне: в 2020 и в 2021 годах они были включены в реестр лучших практик субъектов РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here