Волжанам напоминают, как правильно носить маски

0
730
реклама

На сегодняшний день в Волжском зарегистрирован 2123 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. За прошедшие с начала недели 4 дня диагноз  подтвердился у 167 жителей города, в то время как за всю минувшую неделю с 12 по 18 октября – у  136.

Таким образом, темпы прироста заболеваемости увеличиваются. Большинство пациентов выявлено по контакту с заразившимися COVID-19 и при обращении к врачам с симптомами ОРВИ.

В условиях пандемии специалисты еще раз призывают волжан соблюдать социальную дистанцию, мыть руки с мылом и обрабатывать их антисептиком, носить перчатки и маски. В Роспотребнадзоре отмечают, что маски необходимо использовать при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте, в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, во время ухода за больными ОРВИ. При этом важно соблюдать следующие правила:

— маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров; 

— не стоит касаться поверхностей маски при ее снятии, в противном случае тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством; 

— одноразовые маски не следует использовать вторично.  

Накануне оперштаб Волгоградской области ввел дополнительные меры, направленные на снижение заболеваемости COVID-19. В частности, главам муниципальных образований поручено обеспечить работу по межведомственному контролю за выполнением всех ограничительных мер и соблюдением требований об обязательном использовании средств индивидуальной защиты лица и рук в общественных местах, торговых объектах и на общественном транспорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here