Волжанам напомнили о пользе прогулок на свежем воздухе

0
200
реклама

Зимние каникулы — отличное время для того, чтобы дополнить распорядок своего дня регулярными прогулками на свежем воздухе. Во время прогулки снижается выработка гормонов стресса — адреналина, норадреналина и кортизола. Ходьба — это физическая активность, даже умеренные упражнения помогают выработке эндорфинов, которые улучшают настроение и самочувствие.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, ходьба в любую погоду полезна для физического здоровья. Регулярная быстрая ходьба улучшает работу сердца, легких, снижает артериальное давление, уменьшает риск ишемической болезни сердца, инсульта, помогает контролировать вес, снижает риск диабета 2 типа, некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, груди и легких, улучшают подвижность суставов, укрепляет мышцы, работает как профилактика остеопороза, увеличивает уровень «хорошего» холестерина и укрепляет иммунную систему. Это практически идеальное упражнение, если его выполнять регулярно.

Сжечь даже немного калорий — уже хорошо. Поскольку тело вырабатывает энергию, чтобы оставаться в тепле, прогулка в холодную погоду помогает сжечь еще больше калорий.Прогулка в холодную погоду приводит к значительному приливу энергии, который сохраняется ещё в течение нескольких часов после прогулки. Поэтому, когда в середине наступает сонливость, глаза закрываются, можно попробовать пересилить себя и отправиться гулять.

Зимой воздух более чистый. Особенно важно для людей с аллергией на пыльцу, цветение. Отсутствие в воздухе сезонных аллергенов — еще одна причина выйти из дома и провести как можно больше времени на улице.Прогулки на свежем воздухе к причинам заболеваемости ОРВИ отношения не имеют, даже наоборот. Доказано, что когда иммунная система адаптируется к холоду, ее способность бороться с инфекциями становится сильнее.

Один из лучших способов обеспечить полноценный ночной сон — это хорошо проветрить спальню, открыть окно и впустить прохладный свежий воздух. Вечернее проветривание — часть ежедневной гигиены сна. Идеально — совместить проветривание с вечерней прогулкой.Чтобы сформировать привычку гулять, например, ежедневно, нужна регулярность. Первые несколько раз может быть тяжеловато собраться и выйти из дома, но потом даже мыслей таких не возникнет. Организм сам будет проситься на прогулку и ощущать нехватку активности в случае ее пропуска.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here