Волжанам представили ТОП самых результативных спортсменов региона

0
486
реклама

В Волгоградской области определили десятку лучших спортсменов по итогам 2022 года. Окончательный список утверждён на заседании общественного совета при областном комитете физической культуры и спорта. Главный критерий попадания в рейтинг — результаты выступлений на главных официальных стартах календарного сезона.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, ТОП лучших спортсменов составлен по результатам выступления волгоградцев на российских соревнованиях в олимпийских, неолимпийских и адаптивных видах спорта. 

Лидерство единогласно отдано Яне Курцевой. 20-летняя мастер спорта России по плаванию завоевала в этом году 7 медалей, три из них высшего достоинства. На втором месте — Маргарита Ершова. 17-летняя пловчиха выиграла первую в истории страны Спартакиаду Сильнейших и дважды победила в национальном чемпионате.

На третьей строчке расположился многоборец Илья Шкуренёв. Титулованный спортсмен также выиграл Спартакиаду и добавил в собственную коллекцию два очередных звания чемпиона России. Четвёртое место рейтинга — за триатлонисткой Валентиной Рясовой. Спортсменка сначала выиграла Всероссийскую Спартакиаду, а затем добыла золотую медаль на акватлонном чемпионате страны. Пятерку ведущих спортсменов замкнул пловец Егор Доломанов, завоевавший по «серебру» на Спартакиаде сильнейших и чемпионате России.

На шестом месте среди лучших спортсменов региона расположилась пловчиха Полина Козякина. Девушка завоевала 4 награды разного достоинства на российских соревнованиях по плаванию. Седьмое место за две серебряные и две бронзовые медали на чемпионатах России по гребле оставили за 20-летней каноисткой Дарьей Гладковой.

Восьмое и девятое места разделили пловец Иван Моргун и яхтсменка Ангелина Ломакина. У каждого из наших земляков по серебряной награде на чемпионатах страны 2022 года. И замыкает ТОП-10 легкоатлет-многоборец Евгений Саранцев, который выиграл в сентябре командный чемпионат России, добавив «бронзу» еще и в кубковых состязаниях.

Лучшей командой Волгоградской области стал «Спартак-Волгоград». Один из лидеров российского водного поло взял титул вице-чемпионов страны, «серебро» отечественного Кубка и бронзовые медали на Всероссийской Спартакиаде сильнейших.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru