Волжанам рассказали о безопасном купании

0
824
реклама

В Волжском прошли профилактические рейды по местам отдыха на берегу реки Ахтуба. В мероприятии приняли участие начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин, начальник отдела ГО и ЧС администрации города Сергей Давлетшин, сотрудники УМВД по г. Волжскому, ГИМС, а также представители ВОСВОД.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в отделе ГО и ЧС администрации города, в Волжском наблюдается снижение числа несчастных случаев на воде: в 2021 году погибло 5 человек, в этом году за аналогичный период – один.
В профилактическом мероприятии приняли участие более 50 человек. В составе 4-х групп они посетили территорию вдоль острова Зеленый, СНТ «Дружба» и «Изобилие», городской и так называемый козий пляж в поселке Рабочий. Отметим, что официально разрешенным местом для купания является городской пляж: здесь дежурят спасатели, есть оборудованное место для детей, а также все необходимое для комфортного отдыха.

В ходе рейда волжанам напомнили о правилах безопасности в необорудованных для купания местах. Так как речное дно здесь не проверяется, а течение реки часто меняется, это может представлять угрозу для отдыхающих.
– Во время рейда нашей группой было оставлено два протокола за купание в месте, где установлен знак «Купание запрещено». В основном волжане с пониманием относятся к таким профилактическим мероприятиям, и статистика это подтверждает: на данный момент на территории Волжского наблюдается тенденция к снижению несчастных случаев на воде, – рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Сергей Давлетшин.
Члены рейдовых бригад провели с волжанами профилактические беседы, в ходе которых им напомнили о мерах безопасности на воде:
– не следует купаться там, где выставлены запрещающие знаки; нельзя плавать на не предназначенных для этого предметах (досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и т.д.);
– запрещается подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать с них в воду.
Волжанам также вручили информационные листовки с правилами поведения на воде.
Напомним, что за несоблюдение мер безопасности, согласно утвержденным правилам охраны жизни людей на водных объектах, влечет за собой не только административный штраф в размере до 50-ти тысяч рублей, но и может привести к трагическим последствиям.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru