Волжский пройдет «пять шагов»

0
388
реклама

Завершился прием заявок от горожан на участие во Всероссийской программе ВЭБ.РФ «5 шагов для городов». Волжский в числе 378 городов страны стал участником программы, направленной на качественные изменения городской среды с помощью быстрых и позитивных преобразований.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе администрации города, волжане представили 130 предложений по проектам, которые хотят видеть реализованными в своем городе. Из них после 20 августа будут отобраны инициативы для воплощения в жизнь.

Напомним, жители поселка Краснооктябрьский вместе с представителями управления экономики администрации города и сотрудниками одной из торговых сетей обсудили проект переформатирования магазинов «у дома» в рамках первого шага программы «5 шагов для городов» – «Город рядом». Он также предполагает проекты обновления подъездов жилых домов, создания «карманных парков», площадок для выгула собак и т.д.

Остальные шаги программы – «Сохрани планету» (пункты раздельного сбора отходов, установка фандоматов в школах, очистка берегов рек и водоемов, создание экотроп); «Вдохни жизнь» (обустройство пустырей во дворе, расширение использования промышленных зон); «Добавь энергии» (организация фермерских рынков, инклюзивные площадки, велосипедная инфраструктура); «Собери своих» (городские экскурсии, квесты, привлечение молодежи к городским мероприятиям, фестивалям, соревнованиям).

Организаторы программы, которая реализуется при поддержке Минстроя России, отмечают, что у каждого города будет индивидуальный целевой показатель по количеству проектов в каждом «шаге». По окончании программы экспертной комиссией будет сформирован перечень лучших проектов по каждому направлению.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru