Волжане активно голосуют за проекты благоустройства

0
336

За две недели за проекты местных инициатив на онлайн-платформе проголосовали 207, 3 тысячи человек. Это настоящий рекорд. Отдано вдвое больше голосов, чем в прошлом году, когда регион впервые реализовал программу инициативного бюджетирования.

По информации комитета финансов Волгоградской области, из 277 проектов, представленных в этом году на конкурс, путем голосования были отобраны 166 лучших — за каждый из них отдано более 500 голосов.

Наибольшую поддержку (13,2 тысячи откликов) получили инициативы жителей Волжского — из 17 проектов 12 набрали более 500 голосов. Также в пятерку лидеров по числу отданных голосов вошли проекты Жирновского (7,7 тысячи), Еланского (7,4 тысячи), Дубовского (6,6 тысячи) и Быковского (6,3 тысячи) районов.

В прошлом году программа инициативного бюджетирования позволила претворить в жизнь 90 народных проектов. В текущем году реализованных проектов будет значительно больше — конкурс продемонстрировал высокую активность жителей региона, их заинтересованность в развитии собственных территорий. Рейтинговое онлайн-голосование, которое проводилось с использованием технологии блокчейн, стало крупнейшим в истории ее применения: количество учтенных голосов превышает прошлогодний результат почти на 95 тысяч.

Благодаря участию в программе, жители населенных пунктов смогут решить приоритетные для них локальные задачи: благоустроить места отдыха и дворы, оборудовать детские и спортивные площадки, обновить инфраструктуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here