Волжане боятся ходить по улице Пионерской: какое Зло может скрываться в кромешной тьме?

0
2100
реклама

Всякий раз с уменьшением светового дня в городе случаются локальные затемнения, и горожане начинают бить во все колокола, чтобы сделать среду обетованную более светлой и безопасной.

А фонари-то мертвые!

Так случилось и этой осенью. Начиная с октября, в редакцию методично и настойчиво обращаются жители 11 и 18 микрорайонов с просьбой вернуть на улицу Пионерскую освещение, пропавшее там несколько месяцев назад.

«Почему вдоль улицы Пионерской вечером не горит ни один фонарь?!,- возмутился пришедший в редакцию «Волжской правды» житель города Лев Савельев. — Кромешная мгла вдоль 11 и 18 микрорайонов. Там настолько темно, что я не могу попасть в замочную скважину своей машины ключом. И продолжается эта эпопея аж с февраля этого года! Куда я только не обращался! И все меня уверяют, что эти участки освещены»

«Волжская правда» созвонилась с круглосуточной диспетчерской службой наружного освещения МБУ «Комбината благоустройства» по телефону: 25-06-17. Напомним, два года назад наружное освещение было передано МКП «ВМЭС» на баланс города и теперь им занимается муниципальное учреждение.     

10 октября. Улица Пионерская со стороны пр. Дружбы

«Наружное освещение вдоль автодорог строго контролируется ГИБДД, — пояснила нам диспетчер, — и, если бы фонари вдоль ул. Пионерской потухли, об этом стало бы известно уже через несколько минут. О таком длительном отсутствии освещения не может быть и речи. Неполадки, конечно, случаются. Например, 12 октября включение опор освещения произошло позже обычного из-за проблем с подстанцией, которую пришлось включать вручную, выезжая на место. Других перебоев на этой улице не зафиксировано…» 

27 октября. Ул Пионерская со стороны пр. Дружбы.

10, 28 и 29 октября в районе 19:30 «Волжская правда» прогулялась по улице Пионерской и убедилась в том, что улица надлежащим образом освещена. Об этом свидетельствуют фотоснимки, сделанные корреспондентом.

Очаг тьмы зафиксирован

Свои ответы возмущенному читателю мы опубликовали в интерактивах газет за 12 октября и 9 ноября. Однако, волжанина это не успокоило, и он конкретизировал очаг темноты. Как выяснилось, на улице Пионерской потухли не все, а несколько фонарей в самом конце, на пересечении с улицей Мира.

17 ноября «Волжская правда» провела еще одну вечернюю вылазку и зафиксировала очаг темноты у самого пересечения улицы Пионерской с улицей Мира. И, как раз, в том самом месте, где вдоль обочины проезжей части многие оставляют свои машины. Там не горят самые первые два фонаря со стороны 11 микрорайона и такие же два со стороны 18-го. Причем в 11-м один из фонарей даже обрезан. Интересно, с какой целью? Нашли мы и еще одну затухающую пару. На параллели с 9-й школой (ул. Пионерская, 14). В одиннадцатом микрорайоне — фонарь совсем «мертвый», а в 18-м – периодически помигивает, но уже явно «не жилец».      

«600 заявок по городу»

23 ноября мы вновь связались с круглосуточной диспетчерской службой наружного освещения. Озвучили свои наблюдения и попросили принять заявку на ремонт 6 световых опор. Нашу просьбу зафиксировали. А наш вопрос о сроках выполнения прокомментировали так.

«На сегодняшний день у «Комбината благоустройства» около 600 заявок. Стараемся изо всех сил, но в скором времени разрешить ваш вопрос удастся вряд ли. Ситуация осложняется еще и тем, что там очень любят оставлять машины торговцы с рынка «10/16» и местные жители. А, поскольку все работы, связанные с наружным освещением, мы выполняем при свете дня, к перечисленным световым опорам подобраться будет просто невозможно. Необходимо убедить людей не оставлять там свой транспорт, чтобы не мешать ремонтникам. А в зимнее время, еще и спецтехнике…»

26 ноября мы разместили заявку еще и на «Волжском дозоре» портала «Открытый Волжский», и искренне надеемся, что двойной контроль как-то ускорит решение «свечного вопроса» в этом закутке.

Возможно, предстоящая в рамках концессионного соглашения реконструкция и модернизация наружного освещения, которую 25 ноября одобрила Волжская гордума, придаст городским улица более яркую иллюминацию и позволит жителям прогуливаться по вечернему городу без страха.  

Заявку приняли в работу
Ответ исполнителей на «Волжском дозоре»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru