Волжский принимает победителей конкурса патриотической песни «За тебя, Родина — Мать!»

0
663
реклама

В Волжском открылся финал Всероссийского конкурса патриотической песни «За тебя, Родина-Мать!». Этот проект организован ДК «Волгоградгидрострой», выигравшим грант Президентского фонда культурных инициатив, при поддержке администрации Волжского.

В конкурсе приняли участие исполнители из разных уголков нашей страны

В творческом состязании приняли участие более 1000 исполнителей в возрасте от 10 до 45 лет со всех регионов страны, а также республики Крым и ДНР. Но лишь 100 участников прошли в финальный тур голосования.

С 28 июля по 5 августа народное и профессиональное жюри дистанционно выбрало победителей. 17 лучших исполнителей патриотической песни были приглашены в Волжский для участия в гала-концерте. Это солисты и творческие коллективы из Тамбова, Тульской, Владимирской, Воронежской областей, разных районов нашего региона, Крыма, Донбасса.

Финалистов конкурса поздравил мэр Волжского Игорь Воронин

Перед началом выступления с лучшими исполнителями патриотической песни встретился глава Волжского Игорь Воронин. Он вручил лауреатам конкурса «За тебя, Родина-Мать!» благодарственные письма и памятные подарки.

— Это большая честь, что в Волжском проходит финальный концерт такого масштабного патриотического конкурса, — отметил глава города Игорь Воронин. — Он объединил самые молодые и яркие таланты России, которые демонстрируют любовь к своей Родине. Это дорогого стоит. Мы должны хранить свои традиции, гордится подвигом наших дедов и прославлять свою страну.

Депутат Волжской городской думы Дмитрий Григоров вручает грамоты победителям

Своими впечатлениями от конкурса поделились его участники. Александра Гайворонская и Маргарита Зайцева приехали из города Торез ДНР.

Молодые таланты ДНР Маргарита Зайцева и Александра Гайворонская

— Мы отправили онлайн-заявку и стали участниками конкурса, — рассказали молодые таланты. — Этот патриотический фестиваль для нас значит многое. Мы не сломлены духом. Нам очень трудно сейчас, и мы благодарны за поддержку. Одна из наших песен так и называется «Молитва за Донбасс».

Лучшими исполнительницами патриотической песни стали и волжанки Анастасия Шакирова и Екатерина Рыжова. Песни «Ты же выжил, солдат» и «Встанем» в их исполнении получили высшие оценки народного жюри.

Волжанки Анастасия Шакирова и Екатерина Рыжова стали лауреатами конкурса

— Это очень сильные песни,- поделились впечатлениями юные артистки. — Они рассказывают о героизме и мужестве наших солдат. Нам нравятся патриотические песни. Это героическое прошлое нашего народа, которое вызывает отклик в нашей душе.

Фото перед гала-концертом

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru