«Я не лузер в данной теме»: поп-звезда Ваня Дмитриенко рассказал о патриотизме на фестивале в Волжском

0
1800
реклама

В гала-концерте Всероссийского конкурса-фестиваля патриотической песни «За тебя, Родина- Мать!», который прошел в пятницу, 12 августа, в городе Волжском, вместе с начинающими артистами приняли участие специальные гости.

Это популярный исполнитель молодежных хитов Ваня Дмитриенко, иллюзионист Алексей Коротовских, ансамбль «Бабкины внуки» и солист группы «Губерния» Алексей Петрухин.

Перед началом концерта приглашенные звезды пообщались с представителями средств массовой информации региона.

Вопросы артистам задавали юные журналисты и блогеры

Открыла пресс-конференцию автор и организатор проекта Мария Резапова. Она возглавляет отдел художественной самодеятельности ДК «Волгоградгидрострой», который стал победителем 2-го специального конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив с конкурсом патриотической песни «За тебя, Родина-Мать!»

Конкурс «За тебя, Родина-Мать!» организовала Мария Резапова

— Данный проект направлен не только на популяризацию исполнительского мастерства среди молодежи и детей, но и воспитание духовно-нравственных качеств у подрастающего поколения, — отметила Мария Резапова. — Я рада, что у нас получилось, был очень большой отклик. Нас поддержали и в крупных городах, и в сельской глубинке. Конкурс объединил более 1000 участников из 50 регионов страны.

— Я и моя команда с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в этом патриотическом фестивале, — добавил член Российской ассоциации иллюзионистов Алексей Коротовских. — Недавно мы делали шоу для детей из ДНР , были в Макеевке, Волновахе, Донецке с концертами для солдат. Поддерживаем и сегодняшнее мероприятие. Патриотизм — это очень важно.

Алексей Петрухин считает Волжский родным городом

— Мне приятно находится в Волжском. Можно сказать, это мой второй родной город, — признался журналистам солист группы «Губерния» Алексей Петрухин. — Потому что я учился в Волгограде в Институте искусств им. П. Серебрякова и часто бывал в вашем прекрасном городе. Я считаю, что такие фестивали нам очень нужны. Наше время требует патриотизма и единства всего народа.

Владимир Латенков и его «Бабкины внуки» поддерживают олимпийских чемпионов и волжан

— Ровно 10 лет назад мы прилетели из олимпийского Лондона, где дали 26 больших концертов в поддержку нашей сборной, — вспомнил Владимир Латенков, художественный руководитель ансамбля русской песни «Бабкины внуки». — Сегодня мы выступим в поддержку творчества и патриотизма в Волжском. Родина-Мать — это святое. Когда приезжаем в Волгоград, я всегда бываю на Мамаевом Кургане.

Ваня Дмитриенко не лузер в патриотической теме

— Мне трудно назвать самую любимую патриотическую песню, — признался «Волжской правде» исполнитель хита «Венера-Юпитер» Ваня Дмитриенко. — Их очень много. Они грустные и душевные. Поэтому слушать их постоянно мне очень тяжело. Но я смотрел очень много фильмов и не лузер в этой теме. В прошлом году в одном проекте я исполнял патриотическую песню про журавлей. И она мне очень нравится.

После пресс-конференции участники раздавали автографы

Напомним, для участия в гала-концерте Всероссийского конкурса патриотической песни в Волжский съехались солисты и творческие коллективы из Тамбова, Тульской, Владимирской, Воронежской областей, разных районов нашего региона, а также Крыма, Донбасса.

Перед началом выступления с участниками концерта встретился глава Волжского Игорь Воронин. Он вручил лауреатам конкурса «За тебя, Родина-Мать!» благодарственные письма и памятные подарки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru